Автор: Манюша
Описание: Ароматная, солнечная коврижка пришлась по вкусу моей семье. Пекла по технологии манника, но назвать манником язык не поворачивается. Готовила на утро, а улетела за один вечер. В 4 утра застала сына на месте преступления на кухне.))) На мой возглас отреагировал "Ну что последний кусок буде лежать? Его же всё равно мало!"
Очень удачная коврижка сочинилась! Единственное, я бы увеличила количество разрыхлителя до 1 ч л. Попробуйте!
|
Смешать сахарный песок, муку с разрыхлителем, манку. |
|
Влить молоко, перемешать и оставить на 30 минут набухать. |
|
Ввести сухой имбирь, перемешать. Добавить яйцо и сливочное масло. Перемешать до однородности. |
|
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть, обсушить. С половины снять цедру. Выжать сок из апельсина. Добавить сок и цедру апельсина и натёртый имбирь в тесто. Перемешать. |
|
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Коврижку остудить немного в форме, затем - на решётке. |
|
Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Кусочек поближе, чтобы была видна структура. |