Автор: Evgenia i Alex Mayer
Описание: Нежный вкус рулета подчеркивает пикантный соус.
А каждым кусочком помогает насладится нежное сливочное пюре из кабачков, дающее неповторимый контраст вкусов.
Лучшей рекламой для приготовления этого блюда - есть тот факт, что его поклонник готовый поглощать эту красоту с завидной регулярностью, является ярым противником рыбы и кабачков, каждый раз удивляясь какие они могут быть вкусные.
Предлагаю Вам тоже удивить себя и своих близких.
Ведь приготовить его так просто!
|
Отделяем филе от кости у рыбы. Очищаем от кожи. |
|
Молодые кабачки (не более 15 см. в длинну) моем, режем толстыми кольцами и отправляем варится в не соленую воду. |
|
Выкладываем стекать на салфетку или бумажное полотенце. |
|
Для приготовления омлета взбиваем 2 яйца до легкой пены, добавляем 50 мл. сливок и 0,5 ст. л. муки,. Солим и добавляем паприку по вкусу. Готовим на смазанной оливковым маслом сковороде. |
|
На готовый омлет выкладываем филе и сворачиваем рулетом. Обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды. Аналогично готовим второй рулет. |
|
Кабачок варим до "хрустящей" готовности. Помещаем в блендер, добавляем 100 мл. сливок, соль по вкусу и взбиваем до состояния нежного, воздушного пюре. |
|
Для соуса в блендер помещаем 30 г. листьев зеленого базилика, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все взбиваем в блендере и переливаем в соусницу. |
|
Приступаем к оформлению. Из пюре выкладываем подушку, На неё размещаем порционно разрезанную на кусочки скумбрию в омлете. |
|
Украшаем паприкой, листиками рукколы, И поливаем ароматнейшим соусом из базилика. Приятнейшего аппетита!!! |