Автор: HELENA D
Описание: Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур, но у меня была под рукой только говяжья, и я решилась рискнуть...
|
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. |
|
Обжарить печенку, приправу и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. |
|
Очищенные морковь и лук натереть, а шпиг - мелкими кубиками. |
|
Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности. |
|
Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его оформить в виде батончика, как я. |
|
А можно сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла... |
|
... и дать ему застыть. |
|
. |
|
СОВЕТ: Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. |