Автор: Анастасия АГ
Описание: В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом!
Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
|
Духовку разогреваем до 200 градусов. Чернослив измельчаем в блендере. |
|
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. |
|
Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово. |
|
Противень, у меня 23*33 см, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше. |
|
Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Вот так красиво зарумянился верх. |
|
Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее. |