Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Бургеры" из кабачков с морковью

Автор: Таня-кофеманка

"Бургеры" из кабачков с морковью

Описание: Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))

Ингредиенты

Приготовление

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Морковь крупную очистить, помыть.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Натереть на мелкой тёрке.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Натереть вслед за морковкой или выдавить.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Смешать с морковкой.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с кожицей.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Начнём жарить с самых крупных.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Вынимаем на салфетку.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Вот тут все готовы к оформлению.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Далее идёт слой кабачков среднего размера.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Снова морковная начинка.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Третий слой кабачков самых маленьких.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Украшаем по щепотке моркови. Как вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить зелени, главное-соль, перец.

"Бургеры" из кабачков с морковью ингредиенты Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю. Угощаемся)))










"Бургеры" из кабачков с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru