Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почти ризотто

Автор: Okoolina

Почти ризотто

Описание: Конечно это ризотто, но только без сыра. Я ем очень мало сыра и поэтому очень редко его добавляю в еду. Ризотто с овощами и морепродуктами с замечательным рисом для него ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА.

Ингредиенты

Для бульона Для ризотто

Приготовление

Почти ризотто ингредиенты Готовим овощи, рис для ризотто. Зубчики чеснока режем пополам, лук-мелко.

Почти ризотто ингредиенты Варим бульон куриный или берём готовый. Не солим. Выкладываем в него овощи, порезанные мелким кубиком. Так красивей будет смотреться ризотто. Варим, кладём лавровый лист, а потом его убираем минут через 5 и не снимаем бульон с огня, пока делаем ризотто. Огонь убавляем на min и кастрюля пусть так и стоит на плите. Не солим. Солим ризотто в конце варки.

Почти ризотто ингредиенты Наливаем с сотейник (кастрюлю) с толстым дном масло оливковое и разогреваем его, выкладываем чеснок и обжариваем его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем. Выкладываем лук и золотим его.

Почти ризотто ингредиенты Готовим специи. Специи у меня все сухие. Можно купить итальянские травы-уже готовый сбор.

Почти ризотто ингредиенты К луку выкладываем рис и перемешиваем его, делаем до степени, чтобы рис стал как-будто прозрачный. Наливаем сухого вина и делаем до впитывания его в рис. Добавляем сухие травы и перемешиваем.

Почти ризотто ингредиенты Добавляем по черпаку бульона вместе с овощами. Впитается черпак, добавляем очередной и перемешиваем. Так до тех пор, пока рис перестанет впитывать жидкость и будет готов.

Почти ризотто ингредиенты Морепродукты размораживаем и промокаем от жидкости.

Почти ризотто ингредиенты С последним черпаком бульона выкладываем морепродукты и солим. Варим ещё минуты 3-5 до готовности морепродуктов. Перемешиваем. Ризотто готово, по времени варилось минут 30. Ушло 6 черпаков бульона. Бульона лучше сварить больше, чем его не хватит. Снимаем с огня и вот тут отлично добавить натёртый Пармезан или ваш любимый сыр. Я не добавляю себе, поэтому в общем сотейнике нет сыра.


Очень люблю ризотто и очень часто делаю. Сегодня я сделала ризотто на курино-овощном бульоне с морепродуктами. Это вкусно!!! Но вкуснее с сыром! Просто я сижу на диете с MIN жиров и практически не ем сыр, очень мало. Попробуйте!





Почти ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru