Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джамбалайя или «луизианский плов»

Автор: ogiway

Джамбалайя или «луизианский плов»

Описание: Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены!

Ингредиенты

Приготовление

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

Джамбалайя или «луизианский плов» ингредиенты Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.












Джамбалайя или «луизианский плов» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru