Автор: гошлена
Описание: Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
|
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. |
|
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. |
|
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить. |
|
Края марли подвернуть к центру. |
|
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа. |
|
Вот такой получился кусочек. |
|
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать. |
|
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов. |
|
Приятного аппетита! |