• 9 мая 2016, 19:34
  • 36948

Сыр "Панир"

Рецепт: Сыр Панир

Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Панир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Сыр "Панир"»:

Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.

Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.

Края марли подвернуть к центру.

На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.

Вот такой получился кусочек.

В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.

Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Панир
Описание: Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
Ингредиенты: Уксус, Соль, Молоко.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр "Панир"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный, нежный сыр. Готовится несложно, получается изумительно. Ленок, спасибо за рецепт! Из изменений: после выключения огня добавила свежий укроп, сухой чеснок, паприку и черный перец.
Оксана! Прекрасное воплощение рецепта
Спасибо большое!!
Вчера вечером приготовила, сегодня снимала пробу. Невероятно, у меня на выходе настоящий, вкусный, домашний сыр. Ели оторвалась от него, с кофе в прикуску. Муж заценил так же, хотя не верил в то, что можно вот так легко, приготовить обалденный сыр. Спасибо огромное за рецепт. Вот мой сыр, утром фотографировала на скорую руку.
Обалденный сыр ,я ожидала что будет просто прессованный творог а оказалось очень очень вкусный сыр ,я в шоке)))))попробовала через пару часов и фото тож рано ,но я прям не могу ,реально очень вкусно...
Готовила из домашнего молока ,теперь этот сыр наш самый любимый
Спасибо за рецепт) )]
Вкусно получилось. Готовила из 2 л. домашнего молока. Молоко было замороженным на короткий срок. Из такого молока, тоже все получилось
Створаживала старой сывороткой, у меня в холодильнике хранится.
Сейчас лежит в холодильнике в рассоле, но я уже пробывала Вкусно...
Спасибо)
Подскажите, пожалуйста, сколько такой сыр можно хранить,в холодильнике, разумеется? СПасибо!
Прекрасный рецепт сыра!Спасибо,Леночка,обязательно приготовлю,позже отпишусь!
Ух, красотища какая, обязательно пробовать буду!
Прелесть какая!!
Леночка, сырок замечательный!! Минимум продуктов, максимум вкуса! Буду готовить часто!
Ого, увесистый кусочек!! Классно получилось, Настюш!!
Ага! Спрессовала как следует!!
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, необыкновенно аппетитный кусман сыра, сделаю обязательно!
Спасибо большое! Очень рекомендую!
Ответ для Анастасия АГ
Настя, какая у тебя вкуснятина. Ах и Ох! Ты в рассоле выдерживала , а потом ЧТО?
А потом кушали. У меня же пресс для сыра есть специальный, мне удается очень хорошо спресовать сыр. И я прямо в формочке в рассол. Поэтому он такой красивый! Если ты об этом.
А у меня ведь тоже есть формочки, пусть маленькие, но ведь спец. для сыра. Надо в сл.раз сделать. Очень уж у тебя классный.
Мне эта форма очень нравится. Хочу еще несколько штук побольше заказать.
Размер какой у тебя? Грамм на 300?
Да, где то так примерно.
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, прекрасное фото!
Спасибо большое!!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька , дорогая, на здоровье!
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, какой аппетитный кусочек получился. Подскажи пожалуйста, переливать створоженное молоко и прессовать нужно прям горячим, не ждать пока остынет? Что то я не пойму этот момент.
Я всегда дожидаюсь пока остынет, примерно до комнатной температуры. Так и сыворотка лучше отделяется и створоженная масса посуше получается, как мне кажется.
Спасибо, понятно. И еще просьбочка, если не жалко, кинь в личку ссылку, какая у тебя форма для сыра, никак не определюсь какую лучше купить, пока пользуюсь все подручными средствами.
Не жалко. Сейчас кину!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька! Сыр обалденный, я подобные давно делаю, но этот - вкусняшка! Но я даже не подозревала, что есть формочки для домашнего применения.. вы их где приобретаете, просветите, пожалуйста.
Спасибо большое за теплые слова!
Формочку в интернет-магазине для сыроваров заказывала.
Отличный сыр! Сделала без вымачивания в солевой сыворотке, но при подаче приправила ореховой солью.
И еще такие сыры люблю рвать , а не резать.
Люда, прекрасное фото!
Вероника, дорогая, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, восхитительное фото!!!! Какой сыр!!! Мо ло дец!
Наташа, спасибо огромное.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, милая, на здоровье!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какой сыр аппетитный спасибо за наводку
На здоровье.
Ответ для yugai ludmila65
Люд, и у тебя красота какая! Я тоже хаотичные куски люблю.
Он такой пластичный был, так классно рвался пластами...
Твоим способом тоже попробую!
Ответ для yugai ludmila65
А у тебя даже другая структура получилась, да?
Я не сильно прессовала и вовсе не держала в рассоле, он в рассоле тоже как бы прессуется, плотнее и другого цвета становится.
Тогда понятно. Но думаю, на вкусе это не отразилось.
Мой совсем нежный был, не соленый, но с ореховой солью было вкусно.
Могу себе представить!!
Очень вкусный сыр получился, спасибо большое за рецепт.
Леночка, на здоровье! Рада, что сыр понравился!
Очень вкусный сыр получился. Делала первый раз, до этого долго не решалась. Оказалось все не так страшно . Люблю такие сыры, в магазине в два раза дороже. Спасибо за рецепт. А в рассоле просто выдержать и убрать или можно хранить несколько дней?
Большое спасибо за доверие к рецепту! Рассольные сыры положено держать в рассоле, но я заворачиваю в фольгу, у нас он долго не залеживается
очень вкусный сыр спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень понравился этот рецепт, обязательно приготовлю ПАНИР, спасибо!
Готовьте на здоровье!
Класс!! Спасибо за супер-идею!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Леночка, замечательный сыр Спасибо!
Виолочка, большое спасибо!
А можно ли соль сразу в молоко насыпать или обязательно в сыворотке вымачивать?
Не знаю, по рецепту надо в сыворотке
Чудо рецепт
Использовала домашнее молочко и всё строго по рецепту Очень вкусно получилось.Спасибо
Вам огромный плюс
Катюша, большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что сыр понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки