Автор: Надя Наумова
Описание: Фаршированный картофель необычен на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Отличное сочетание мясного фарша с чечевицей и картофелем. Особенностью моего фарширования является то, что я использую уже отварной картофель, что позволяет легко удалить сердцевину.
|
Картофель отвариваем заранее охлаждаем и оставляем в холодильнике на ночь. При этом способе картофель не разваливается при нарезании и запекании. |
|
Картофель очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. |
|
Говядину с луком и сердцевиной 3-4 картофелин пропускаем через мясорубку, солим. |
|
Добавляем чечевицу. |
|
Перемешиваем. |
|
Наполняем полость картофеля, фарш кладем горочкой. |
|
Соус томатный смешиваем с водой и заливаем фаршированный картофель. |
|
Запекаем 40 мин с закрытой крышкой при 210* |