Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Фаршированный картофель необычен на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Отличное сочетание мясного фарша с чечевицей и картофелем. Особенностью моего фарширования является то, что я использую уже отварной картофель, что позволяет легко удалить сердцевину.Картофель отвариваем заранее охлаждаем и оставляем в холодильнике на ночь. При этом способе картофель не разваливается при нарезании и запекании. |
Картофель очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. |
Говядину с луком и сердцевиной 3-4 картофелин пропускаем через мясорубку, солим. |
Добавляем чечевицу. |
Перемешиваем. |
Наполняем полость картофеля, фарш кладем горочкой. |
Соус томатный смешиваем с водой и заливаем фаршированный картофель. |
Запекаем 40 мин с закрытой крышкой при 210* |