Автор: Svetttttt
Описание: Пожалуй, это самое вкусное печенье из долгоиграющих. Ну кто любит бискотти, тому не нужно рассказывать сколь это вкусно. Замечательно испечь для подарка, что я часто и делаю. И довольно простое в приготовлении, но всегда яркое и какое то праздничное.
|
Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. |
|
Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру. |
|
Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы. |
|
Добавить вишню и фисташки. Перемешать. |
|
Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см. |
|
По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. |
|
Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. |
|
Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках. |
|
Приятного чаепития!!! |