Автор: Беннито
Описание: Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый.
Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое.
Подавать пирог можно горячим и холодным!
А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка!
Да и смотрится пирог оочень аппетитно!
|
Картошку почистить и нарезать на кружочки. |
|
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень. Можно готовить и на слоеном. Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края. |
|
Лук нарезать на колечки. Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Брынза соленая, не забывайте! Края теста смазать взбитым вилкой яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут. |
|
Вот такой аппетитный получился! |