Автор: Анири15
Описание: "Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!
|
Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц! |
|
Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи. |
|
Перемешиваем. Затем всыпаем муку. |
|
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. |
|
Колбаски нарезаем пятачками. |
|
Маслины на несколько частей. |
|
Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками. |
|
Сыр натираем на терке. |
|
Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу! |
|
Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг. |
|
Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга. |
|
Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок. |
|
Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром. |
|
Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри. |
|
Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов. |
|
Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку. |
|
Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо |