• 11 мая 2016, 5:02
  • 2359

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Рецепт: Пицца кальцоне с копчеными колбасками

"Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:

Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!

Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается.
Займемся тестом.
В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем. Затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло.

Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло.
Вот такое тесто получилось.
Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.

А пока займемся начинкой.
Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.

Колбаски нарезаем пятачками.

Маслины на несколько частей.

Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на терке.

Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!

Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов).
Вынимаем тесто из миски, делим на две части.
Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.

Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.

Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.

Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром.

Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри.

Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.

Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.

Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога.
Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться.
Самое главное - не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :))

Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо

Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни!

Если у вас большая духовка, можно обе пиццы выпекать одновременно.
Удачной выпечки и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Описание: "Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Ирина, какое интересное и аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирочка! А запах у нее какой...ммм!!!!
Интересная идея! И очень аппетитные фото! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!!! Не забудьте друзей на пиццу пригласить!
Отличная пицца!
Спасибо! Нам тоже нравится!
Замечательный рецепт
Спасибо! Главное-вкусненько...
Классная пицца! Что бы соусом верх мазали еще не видела!
Спасибо за комментарий! Я много рецептов прочла и видео посмотрела...вот сделала такую, сборную соляночку!
Вот и умница!
Какие фотки, красота.
И вкус наверно хоть куда.
Смотрю с охотой на экран,
Ээхх.. Много между нами стран
Спасибо за стихи! Пицца вкуснятина! Такая, как я люблю-с хрустящими краешками!
Хрустяшки любим мы как дети,
Кусаем, рвем, на всем на свете.
Но главно зубки поберечь,
Хрустяшку стырил и на печь
Ответ для xmxm
Юрий, Вы еще и поэт!.. Или это только при виде вкусной еды?
Только при виде вкусняшек дар открывается
Мы, инопланетяне, такие
Вы поэтому так вкусно готовите, чтобы дар не потерять?
Я готовлю вкусно, в первую очередь для своей семьи. А дальше, кому как
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки