Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Зимняя ягода"

Автор: Moravanka

Чизкейк Зимняя ягода

Описание: Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики - клубника. Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты

Корпус Творожный крем Клубничный крем

Приготовление

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму. Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне - 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Нежное, освежающее угощение готово!

Чизкейк Зимняя ягода ингредиенты Приятного аппетита!










Чизкейк "Зимняя ягода" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru