• 11 мая 2016, 11:03
  • 5651

Чизкейк "Зимняя ягода"

Рецепт: Чизкейк Зимняя ягода

Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики - клубника. Прошу любить и жаловать!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Зимняя ягода"»:

Корпус

Творожный крем

Клубничный крем

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чизкейк "Зимняя ягода"»:

Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.

В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне - 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.

Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.

Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.

Нежное, освежающее угощение готово!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Зимняя ягода
Описание: Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики - клубника. Прошу любить и жаловать!


Фотографии «Чизкейк "Зимняя ягода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Оригинально! В желе добавила мяту,очень понравилось. Вкусно!
Большое спасибо за чудесное фото и идею с мятой, я тоже попробую в следующий раз!
Наташа, здравствуйте, я к вам с благодарностью! Готовила ваш чизкейк на день рождения папы. Очень переживала, так как на основе из печенья пекла лишь второй раз. Очень понравилась цитрусовая нотка в творожном креме, раньше игнорировала этот ингредиент, встречая в рецепте, теперь поняла, что напрасно избегала. Насчет ягодного крема тоже были сомнения. В летний период делаю десерт из сметаны, сахара, садовых ягод, желатина, разведенного водой, а в рецепте сливки, в общем я сыпанула 30 гр. желатина, чтобы уж наверняка. Первым оценил сын, сказал, что я самый лучший кулинар! А я соскребала остатки со стенок разъемной формы и КАЙФОВАЛА! Так уж мне понравилось . Ну а потом уже вместе с гостями за столом попробовала свой кусочек. Десерт понравился всем без исключения! Еще раз большое Вам СПАСИБО! Обязательно буду готовить еще!
Елена, огромное спасибо за такой замечательный отзыв! Вы не представляете, как я рада, что рецепт Вам понравился, это очень, очень приятно! Спасибо еще раз за теплые слова и особый привет сыну, который первым оценил достоинста этого пирога и Ваши таланты
Наташа,великолепный десерт
Спасибо большое, Вероника!
Нежный и соблазнительный чиз!
Юлечка, спасибо!
Наталья! Как всегда замечательный рецепт, просто очень красивый! А мне еще и к месту - лежит намороженная клубника, а уже свежую едим, правда пока еще привязную, но скоро и своя пойдет - надо доедать запасы!
Нора, большое спасибо за похвалу! Вот и меня еще и клубника и вишня замороженные лежат, нужно освобождать "закрома" для новых запасов
Собралась наконец приготовить ваш чиз Вопрос такой: муж сливки купил 20% - совсем не пойдут или можно желатина увеличить количество и использовать эти? И если приготовлю во вторник на утро четверга - нормально? Или не стоит - надо сразу есть?
20%-е сливки невозможно взбить, поэтому желатин тут не поможет, вместо пены будет просто ягодно-сливочная жидкость. Для утра четверга чиз лучше приготовить в среду вечером.
Спасибо за ответ!
Наташенька, какой красивый чизкейк!
Ирочка, спасибо большое!
Вкусняшка-симпатяшка
Люда, большое спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Марианочка!
Вкусно! Нежно! Красиво!! ))))
Спасибо, Ирочка!
какая вкуснятина
Спасибо!
Я с благодарностью за такую красоту-вкусноту и прелесть!
Большое спасибо!
Такой нежный! Клубнику очень люблю!
Супер! Забрала!
Какая хитренькая - забрала, отдам только в обмен на твой творожно-яблочный пирог!
Согласна! Давай быстренько на поезд Прага-Кошице..
Встречаю!
Бегу!
Наташенька, вкусный чиз!!
Настя, спасибо большое за оценку!
Очень вкусно с клубничкой!
Спасибо, Наташа!
Обязательно сделаю такую вкуснятину, как только дождусь свежей клубники
Олечка, ждать осталось недолго!
Класс! Обожаю чизкей. Готовлю его в монохромном режиме. Спасибо за вкусную подсказку стерео Обязательно попробую сделать многослойный чизкейк
Спасибо большое! Про монохромный режим и стерео - это сильно, я даже и подозревала что такие слова возможны в отношении выпечки пирогов!
Красивый, нежный и очень вкусный чизкейк!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Я в шоке от такой красы,
Побольше мне кусок неси,
Сейчас я лягу на кровать,
И буду долго смаковать,
А ты не стой и не смотри,
Ты новый нам чизкейк пеки
Спасибо! Вам за такой поэтический комментарий самый большой кусок!
Меня на Ты, ты называй,
Вкусняшки будут,зазывай,
Люблю я вкусненько поесть,
Так, килограмов сорок шесть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки