Автор: Светланка g980
Описание: Обожаю работать с хрущевским тестом, компоненты самые простые и доступные, тесто податливое, идеально подходит для фигурной выпечки. Украшение для пирога леплю по наитию, всё очень легко и просто. Вкусный ароматный, нежный, сладкий пирог для домашнего чаепития готов, угощайтесь!
|
Растопить сливочное масло (можно использовать маргарин или растительное масло). Просеять муку. В молоке растворить сахар, соль, ванилин, дрожжи. |
|
Смешать все компоненты. |
|
И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Я убрала на ночь. |
|
Тесту дать согреться. Поделить на меньшую и бОльшую части. Большую часть раскатать в пласт - это основа пирога. |
|
Из меньшей лепить цветы - можно вырезать формочкой или просто слепить из шариков и листья - делая ножом прожилки. Для розочек раскатать маленькие кружочки, выложить их друг на друга внахлёст. |
|
Скрутить в трубочку и разрезать пополам. |
|
Раскрыть бутончики. Можно раскатать тонкие жгутики - завитки. |
|
Форму я смазала растительным маслом, присыпала мукой, выложила тесто, посыпала крахмалом. |
|
Покрыть слоем повидла. И выложить цветы и листочки. |
|
Расстоять пирог минут 20, накрыв плёнкой. |
|
Смазать взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке. |