Автор: Светланка g980
Описание: Формовка булочек самая простая и как эффектно они смотрятся. Ароматные, невесомые, мягкие булочки "Узелки" с арахисом к чашечке горячего сладкого чая или кофе, очень вкусно!
|
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин, Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. |
|
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. |
|
Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть плотно убрать в тёплое место на час. |
|
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час. |
|
Поделить на части и подкатать в шар. Я накрываю тесто пакетом, чтоб оно не заветрилось. |
|
Шарики раскатать в жгуты длиной 18-20 см. |
|
Жгут выложить в виде петельки |
|
Теперь левый край поднять и "спрятать" в серединку |
|
Правый край подвернуть под низ булочки. |
|
Застелить пергаментом противень. Булочки выложить и накрыть плёнкой. Расстоять 20-25 минут. |
|
Смазать взболтанным яйцом |
|
Посыпать измельчённым поджаренным и очищенным арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут ориентируясь по своей духовке. |