Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом.
|
Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть. |
|
Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю. |
|
В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу. |
|
Хорошо перемешиваю ингредиенты. |
|
Фету натираю в миску на крупной терке. |
|
В другой миске взбиваю сливки с яйцами. |
|
Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю. |
|
Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх. |
|
Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита! |