Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Автор: vasilevg

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой

Описание: Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешивание разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!

Ингредиенты

Приготовление

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты Курдючный жир порезать кубиком.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты Картофель и репу очистить. Репу порезать крупными кусками, если картофель крупный тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать не толстыми лепестками.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты На них говяжьи ребра и тоже посолить, сверху бараньи ребрышки, посолить.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты Поверх мяса уложить нарезанную айву так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа. Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан. Готовить на среднем огне еще час.

Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой ингредиенты Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы. Приятного аппетита!




Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru