Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!Пшено сварить в течение 15 минут, остудить; Духовку нагреть до 200 градусов; |
Добавить фарш, соль, яйцо; |
Погружным блендером пробить до паштетного состояния; |
Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять; |
Запечь в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку); Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром; |
Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх; |
Вынуть, остудить и подавать! |