Автор: yugai ludmila65
Описание: Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.
|
Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. |
|
Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. |
|
Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить. |
|
Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне. |
|
Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты. |