Автор: Olga_Kov
Описание: Этот рецепт родился благодаря двум вещам:
1. Моей любви к чизкейкам
2. Куличам, которых я в этом году напекла очень много.
Сама я чизкейки никогда не готовила. Мне все время казалось, что это настолько сложное дело. А на самом деле оказалось из серии глаза бояться, а руки делают. Получился очень хороший вариант для использования подсохших куличей. Я долго готовилась к этому рецепту, пересмотрела много разных вариантов, в том числе и на нашем сайте, в итоге хочу поблагодарить за идеи наших поварят Свету - Мисс, Надю - Navely, Свету - avani, Свету - diana1616.
|
Вот такой вот кулич у меня остался. Я его испекла в хлебопечке. Я отрезала ровно половину. |
|
Измельчила в крошку в блендере. |
|
Масло растопила, смешала с крошкой и равномерно распределила по дну формы, формируя небольшие бортики, и хорошо утрамбовала. |
|
Поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С. В принципе этого можно и не делать, а поставить сразу форму в холодильник, но мне захотелось карамелизированной корочки на корже. |
|
Форму с коржем оставила остывать, и занялась начинкой. Клубничное варенье пробить блендером. |
|
Творожный сыр с сахаром взбила миксером. |
|
А утром у меня была вот такая красота. |
|
Которая очень легко вышла из формы. |
|
Но я все-таки испробовала способ снятия со дна формы с помощью бумажных лент, все очень легко получилось. |
|
Вот такой красавец был в разрезе. |