Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черногорец"

Автор: chertovochka90

Торт Черногорец

Описание: Готовится тортик за 1-1,5 ч. Получается двухцветным с умопомрачительным сметанным кремом в сочитании с черносливом и грецким орехом. В нашей семье тортик заканчивается моментально после подачи на стол))Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление


Прошу прощение, что без поэтапных фотографий, тк пекла торт не уверенная в успехе и с грудным ребенком "помощником"

Крем готовься в течении 7-10 минут, поэтому начнем с коржа.

1. Берем глубокую кастрюльку, в неё разбиваем 2 яйца, взбиваем их миксером до белесой пены. (Взбиваем все ингредиенты начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на максимум)
2. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока крупинки максимально не растворяться, где-то минут 5-7.
3. Вводим сгущенку, перемешиваем до однородной массы.
4. Просеиваем муку и засыпаем её потихоньку, постоянно взбивая блендером
5. Добавляем разрыхлитель. (Я его тоже просеиваю)
6. Добавляем (обратите внимания!!!) 50 мл стакана молока, из 60 мл общего объема. Т. е., после добавления, у нас осталось 10 мл молока. Взбиваем массу блендером.
7. Перекладываем половину получившегося теста в новую кастрюлю, остальное нам пока не нужно, отставляем в сторону.
8., Добавляем к отложенной половине какао, взбиваем и вливаем оставшиеся 10 мл молока, опять взбиваем.
9. От души мажем дно емкости мультиварки сливочным маслом. Берем большую ложку и поочередно начинаем выкладывать наше тесто. Белое/темное
10. Устанавливаем режим выпечка на 35-40 мин. (Смотрите по своей мультиварке). Я определяю готовность спичкой, а ещё, корж будет при нажатии отпружинивать, возвращая свою форму, если проминается, то ещё не готово.
11. Готовим крем. Выкладываем в емкость сметану, добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой (тк если миксером, масса станет жидкой, а нам это не нужно).
12. Режем чернослив, добавляем к сметане, перемешиваем.
13. Грецкому ореху пощады я не даю. Просматриваем орех на наличие скорлупы, далее выкдадываем в прочный пакет и проходимся по пакету отбивным молотком, после чего добавляем к крему.
14. Натираем на крупной терке шоколадку.
15. После готовности коржа, даем ему 10 мин. постоять в закрытой мультиварке (чтобы не было резкого перепада температуры и он не опал). Тк корж поднимается сильно в середине, я его просто выкладываю вверх ногами остывать и тогда под тяжестью своего веса он выравнивается.
16. Разрезаем на 3 коржа (так коржи лучше пропитаются). Коржи должны быть обязательно перед выкладываем крема остывшими.

Смазываем обильно кремом, верхний тоже не забываем и посыпаем шоколадом. При желании можно выложить фрукты. Но.. если будете выкладыть фрукты, сделайте это либо перед приходом гостей или через пару часов, после того, как торт постоит в холодильнике, чтобы они не съехали по крему вниз и не испортили ваших стараний. Шоколад поверх крема я насыпала также для устойчивости фруктов). Тортик нужно оставить на ночь в холодильнике, либо хотя бы часов на 5.

Это мой первый рецепт, не судите строго, надеюсь вам понравится.
Приятного вам чаепития!

Торт "Черногорец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru