• 14 мая 2016, 16:36
  • 2351

Торт "Черногорец"

Рецепт: Торт Черногорец

Готовится тортик за 1-1,5 ч. Получается двухцветным с умопомрачительным сметанным кремом в сочитании с черносливом и грецким орехом. В нашей семье тортик заканчивается моментально после подачи на стол))Надеюсь вам понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Черногорец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5564.6 ккал
белки
104.7 г
жиры
264.4 г
углеводы
720.5 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
36.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Черногорец"»:

Прошу прощение, что без поэтапных фотографий, тк пекла торт не уверенная в успехе и с грудным ребенком "помощником"

Крем готовься в течении 7-10 минут, поэтому начнем с коржа.

1. Берем глубокую кастрюльку, в неё разбиваем 2 яйца, взбиваем их миксером до белесой пены. (Взбиваем все ингредиенты начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на максимум)
2. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока крупинки максимально не растворяться, где-то минут 5-7.
3. Вводим сгущенку, перемешиваем до однородной массы.
4. Просеиваем муку и засыпаем её потихоньку, постоянно взбивая блендером
5. Добавляем разрыхлитель. (Я его тоже просеиваю)
6. Добавляем (обратите внимания!!!) 50 мл стакана молока, из 60 мл общего объема. Т. е., после добавления, у нас осталось 10 мл молока. Взбиваем массу блендером.
7. Перекладываем половину получившегося теста в новую кастрюлю, остальное нам пока не нужно, отставляем в сторону.
8., Добавляем к отложенной половине какао, взбиваем и вливаем оставшиеся 10 мл молока, опять взбиваем.
9. От души мажем дно емкости мультиварки сливочным маслом. Берем большую ложку и поочередно начинаем выкладывать наше тесто. Белое/темное
10. Устанавливаем режим выпечка на 35-40 мин. (Смотрите по своей мультиварке). Я определяю готовность спичкой, а ещё, корж будет при нажатии отпружинивать, возвращая свою форму, если проминается, то ещё не готово.
11. Готовим крем. Выкладываем в емкость сметану, добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой (тк если миксером, масса станет жидкой, а нам это не нужно).
12. Режем чернослив, добавляем к сметане, перемешиваем.
13. Грецкому ореху пощады я не даю. Просматриваем орех на наличие скорлупы, далее выкдадываем в прочный пакет и проходимся по пакету отбивным молотком, после чего добавляем к крему.
14. Натираем на крупной терке шоколадку.
15. После готовности коржа, даем ему 10 мин. постоять в закрытой мультиварке (чтобы не было резкого перепада температуры и он не опал). Тк корж поднимается сильно в середине, я его просто выкладываю вверх ногами остывать и тогда под тяжестью своего веса он выравнивается.
16. Разрезаем на 3 коржа (так коржи лучше пропитаются). Коржи должны быть обязательно перед выкладываем крема остывшими.

Смазываем обильно кремом, верхний тоже не забываем и посыпаем шоколадом. При желании можно выложить фрукты. Но.. если будете выкладыть фрукты, сделайте это либо перед приходом гостей или через пару часов, после того, как торт постоит в холодильнике, чтобы они не съехали по крему вниз и не испортили ваших стараний. Шоколад поверх крема я насыпала также для устойчивости фруктов). Тортик нужно оставить на ночь в холодильнике, либо хотя бы часов на 5.

Это мой первый рецепт, не судите строго, надеюсь вам понравится.
Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черногорец"
Рецепт: Торт Черногорец

Готовится тортик за 1-1,5 ч. Получается двухцветным с умопомрачительным сметанным кремом в сочитании с черносливом и грецким орехом. В нашей семье тортик заканчивается моментально после подачи на стол))Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Торт "Черногорец"»:

Комментарии и отзывы

Конечно понравился! молодец, плюсик огромный!
Очень рада,что вам понравилось!
Спасибо за отзыв!
Пекла когда-то тортик со сгущённым молоком. Он мне нравился, но рецепт утерян, компов тогда не было. Поздравляю с дебютом, спасибо за рецепт.
Уверена, что у вас был не менее соблазнительный рецепт!
Благодарю за поздравление! =)))
Замечательный тортик!!!! Вы большая умничка!!!! С прекрасным Дебютом!!!!
Большое спасибо за теплые слова!
Кушайте на здоровье!
Невероятно, с малышочком на руках ещё и тортики печь Вы большая умница!!! С дебютом!!! тортик замечательный...
Большое вам спасибо!Надо близких иногда радовать!Мы,женщины,и не на такое способны!)
Не зря придумали про горящую избу и коня на скаку))))
Весеннего вам настроения!
Молодой маме с грудным ребенком нелегко приходится, по себе знаю, четверых вырастила. Но Вы еще и тортики успеваете печь! Поздравляю с дебютом! Желаю удачи и здоровья Вашему малышу!
Пока готовишь,песни,пляски и хороводы параллельно водишь))))
Спасибо большое вам за теплое пожелание!
Ничего себе!!!Четверо!!!!Вы очень сильный человек!Здоровья и терпения крепкого вам и вашим близким! !!
Человек я самый что ни на есть обычный Благодарю Вас за добрые слова!
Он непоседа ещё тот,но любовь от этого ещё крепче! )))
Ну неее... Без фоток не интересно.
С грудным ребенком особо не нащелкаешь
Тут больше писанины, чем делов)
Буду в след. раз печь,если с сыном посидит кто,то добавлю обязательно!)
Приводите. Я посижу. Люблю казявок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки