Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!
|
Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий). |
|
Тщательно перетираем. |
|
Белки взбиваем в сухой посуде в пену. |
|
Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая. |
|
Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус. |
|
Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд. |
|
Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные. |
|
Горячие переносим на доску. |
|
В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку. |
|
Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус. |
|
Кто ещё не пробовал, советую приготовить! |