Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!
- 14 мая 2016, 17:41
- 195648
Кокосовое печенье "Конусы"

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конусы"»:
- Стружка кокосовая — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.2 ккал |
белки
18 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года kovaleva vitalina #
10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2020 года markiza1971 #
10 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Lavassara #
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года ptiza41 #
11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Ринчи #
Не стала сильно румянить,боюсь пересушить
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года antikwolf #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2020 года dimant0183 #
30 января 2020 года dimant0183 #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Annetsolo #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года my blue eyes #
Очень приглянулся рецепт... хочу испечь!, есть вопрос...
Скажите, пожалуйста, какой размер печенья в высоту Вы выкладывали?
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Olenyatko #
11 августа 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Вика-camomile #
12 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Вика-camomile #
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вика-camomile #
6 мая 2019 года Наталья Коржова 2017 #
6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Dakesha018 #
6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года smail2000 #
6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
17 сентября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Роман Соловь-в #
3 сентября 2018 года Ya-Kristina #
3 сентября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Sonechkoi #
4 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: