Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2016, 17:41
  • 110686

Кокосовое печенье "Конусы"

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

Тщательно перетираем.

Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Горячие переносим на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье Конусы
Описание: Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовое печенье "Конусы"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Добрый день! 150 г - это на весах Вы взвешивали? Кокосовая стружка легкая и 150 г это большой объем. В общем у меня ушло 6 яиц прежде чем масса стала склеиваться и все равно получились в итоге очень сухие печенья - не вкусно, не сочно, а внешне как у Вас зарумянились и количество на один обычный противень. Странный рецепт... В следующий раз добавлю влаги. Думаю, сметана подойдет. Посмотрим.
Добрый день, не знаю, почему у вас не получилось. Почитав ваш отзыв, думала и вправду, ерунда получится, но все же решила сделать. В итоге классное печенье, все склеилось, делала сразу двойную порцию, так как 150 грамм кокоса это вообще мелочь, на один зуб хорошо перетереть с желтками + взбить белок чтоб пена стояла = масса очень мокрая, я руками шарики катала, так как ложками не умею))) и после выпекания они влажноватые внутри, в общем, супер печенье и готовится за 2 минуты
Хорошие печеньки получились, только сахара поменьше бы, имхо. Похожи на «кокосанку», только помягче немного, хотя, возможно просто не затвердили ещё, только приготовила. Кстати, делала из обычного кокоса 🥥, не стружки, просто перемолола его в блендере. А так всё по рецепту.
Елена,спасибо, что поделились Вашим результатом и фоточкой!
Чего-то не хватает в вашем рецепте. Совершенно не то кокосовое печенье,которое представлялось. Удивлена положительным отзывам.Первый раз Поваренок.ру в вашем лице подвел.
Жаль...
С "тестом" относительно проблем не возникло, стало липким и слепить у меня кое-как получилось, смачивала время от времени руки водой, легче было. И конусики наделала. А вот в выпечке что-то не так пошло. Зарумянились, красивенькие. Но как только взяла первый конусик на пробу, он просто распался на стружку. Так расстроилась, но с духовки не вытащила. И через пять минут они видимо "дошли" до нужной консистенции. Но в итоге это для мега любителей кокосовой стружки. Интересно было попробовать, но вряд ли буду повторять.
В первом комментарии были мои мысли сразу при приготовлении и выпечке. А через минут 30 после опустошения тарелочки печенек под чаёк пришла к выводу, что всё же вкусненько, мало и нужно ещё покупать стружку. Так что сразу комменты писать нельзя, нужно распробовать и разобраться ))))) Спасибо за такой неоднозначный рецепт.
Спасибо,что приготовили и поделились здесь! Возможно,Ваш опыт пригодится и другим!
Готовила точно по рецепту, ничего не добавляла дополнительно. Только желток сначала взбила с сахаром, и только после этого добавила стружку. Собираться в конус или хотя бы комочек эта масса никак не хотела. Уже была готова выкинуть все к чертовой матери, но сообразила использовать для формирования печенья пластмассовый кончик он кондитерского мешка, к которому насадки прикручиваются. Накладывала в этот усеченный конус кокосовую массу, прижимала, а потом с другого конца выталкивала. Получилось быстро и удобно. Только не конусы, а кокосовые пенёчки.
Штуковины эти скорее конфетками я бы назвала, чем печеньками. Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Вкуснее всего пока свежие, на следующий день уже не так. Правда каллорийные очень, но иногда побаловаться можно.
Спасибо за красивое фото (только увидела) золотистые вышли штучки! Конечно,Вы помучались с ними, но главное-испекли и удачно сфотографировали даже!
Ваш рецепт этого печенья не полон вы специально что то не указали. При выпечке все ингредиенты разделились кокос печется сам по себе а взбитые яйца сами по себе яичнецой очень жалею об испорченных продуктах особенно жалко дорогой кокос.
Сожалею,что не получилось! Тут склеивающим фактором ещё играет сахар,который при перемешивании плавится и обволакивает кокосовую массу...Да,печенье требует некоторой сноровки,но некоторые формировали печенье ложкой и получилось.
Дёшево и вкусно, спасибо автору за чудесный рецепт. Все получилось с первого раза, никаких трудностей не возникло
Очень приятно, что приготовили и поделились отзывом!
Если вы никогда не лепили снежки из рыхлого, рассыпчатого снега, обязательно попробуйте этот рецепт. Ощущения те же. Я добавила ещё яйцо, ещё 50г сахара, немного муки, сметаны и водички для клейкости. Только после этого получилось слепить конусы. По сладости самое то.
Спасибо,что,хоть и с трудностями,но испекли моё печенье)))
Вот уж спасибо, так спасибо! Это ооооооочень вкусно, а Вы еще такие фото сделали - просто подняли мне с утра настроение! Спасибо, милый Автор! Особо порадовало "беру килограмм на базе"
Да-да,только вчера была на той базе, люблю бродить и смотреть новые продукты,что-то пробовать...Спасибо за отзыв,мне тоже это настроение поднимает)))
Быстро. вкусно...Главное не передержать в духовке. Кто любит мягкие : чуть чуть цвет менять стал надо вытаскивать , кто более хрустящие ждём подольше. Получился целый противень.,выкладывала чайной ложкой,формируя конусы
Огромное спасибо за фото и положительный отзыв! На здоровье пользуйтесь!
Люблю выпечку с кокосом. Хорошо, что я обнаружила этот рецептик. Стружки(кокосовой) навалом. Сегодня же буду печь.
Удачи Вам в выпечке)))
Это странно, но у меня близко даже не получилось. Стружки много и она даже с 2-х яиц не собиралась..
Немного сноровки надо,да,масса липнет к пальцам,но в процессе получалось слепить форму,а если нет,то выше советуют ложкой выкладывать и уже на противне лепить. Удачи!
Масса не липнет к пальцам. Она вообще никуда не липла, а просто рассыпалась кокосом. Может в нем и дело
А сколько их получается, если печь одну порцию?
Всё зависит от размера печенья. Получается примерно такое количество,которое видите на фото. В комментарии ниже есть отчёт,в котором пишут,что получилась двойная порция-28 штук,размером с рафаэлло.
Очень легкий в исполнении рецепт, мои печеньки лепились хорошо, скорее всего это зависит от размера кокосовой стружки ( покупала на рынке и она была мелкая),пекла двойную норму из 2 -х яиц, в следующий раз увеличу их количество до 3-х, т.к печенья получились немного суховаты для меня, а в целом плюсик автору, буду еще печь однозначно!Спасибо!
Прекрасно,что всё получилось и собираетесь снова печь! Их хорошо на большую компанию заранее заготовить ...,особенно в жару актуально.
Замечательный рецепт. Пекли уже два раза и все получается. Спасибо огромное за хороший и простой рецепт. Ну очень вкусно. Рекомендую.
Приятно, что и Вам понравилось печенье...,пеките на здоровье!
Спасибо за очень вкусные и легкие в приготовлении печеньки!
Какие вкусненькие выглядят! Надеюсь,приготовите теперь не раз! Я вот буду скоро сыну на ДР их печь)))
Спасибо автору за рецепт, я сегодня приготовила и все получилось с первого раза, очень-очень-очень вкусно!И ещё это так быстро и просто, очень удобно если неожиданно гости нагрянули, делать тесто и лепить конусы-5 минут и ещё 20 минут чтобы выпечь, прелесть, а не рецепт!)
Вот и отлично,что за 5 минут заготовки сделали, ловкие руки опытного кулинара справились))) Анечка,очень приятно, что всё получилось и такое простое печенье понравилось!!!
Приготовила вчера эти печеньки. Правда отвлеклась на ребенка и они слегка подгорели, но все равно получилось вкусно. Делала шариками: из одной порции получилось 13 шт. Спасибо за рецепт. Однозначно буду готовить еще и еще
Очень приятно,Юлечка, что приглянулся рецептик и порадовал Вашу семью!))) Спасибо огромное за положительный отзыв!
Это супер-мега! Не хватает слов! То. что так давно искала! Спасибо за рецепт, жаль не могу фото добавить пока!))
Я только рада,что понравился и пригодился рецептик))) Готовьте на здоровье!
Вкусное печенье получилось. Смели очень быстро, фотографировала уже остатки. Спасибо)
Вкуснятинка.
Спасибо)
Ответ для iriban
Очень красивое лаконичное фото,нежное,передаёт самое главное: кофепитие с вкусняшкой))) Спасибо большое,что приготовили и поделились прекрасной фоточкой!
Спасибо большое Вам за рецепт и положительный отзыв)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки