• 14 мая 2016, 17:41
  • 142667

Кокосовое печенье "Конусы"

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кокосовое печенье "Конусы"»:

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

Тщательно перетираем.

Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Берём чайной ложкой комочек "теста" и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Горячие переносим на доску.

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье Конусы
Описание: Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовое печенье "Конусы"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Получились вкусные печеньки делала из стружки, оставшейся после приготовления кокосового молока, лепила как вы на ложечке, очень удобно, ничего не прилипало
Лепить было очень трудно! Масса не липкая, а именно рассыпчатая, при любом движении рассыпается на ладони. Я добавила ещё один взбитый белок. Но результат понравился!! Кокосанки и после выпекания очень рассыпчатые, но это придает вкусу некую нотку трепетности!)) Правда я поставила на 25 и поняла, что это много. Однозначно буду их ещё готовить.
Доброг дня. Получились красивые, румяные конусы. НО очень сухие, нежевательные и рассыпчатые. Лепились с трудом, разваливались.Может сорт кокосовой стружки был недостаточно жирный, може сахар недостаточно мелкий. На 300 гр. кокоса я давал 3 яйца. В следующий раз добавлю еще сливочное масло, 2 яйца и 50 гр. сахара.
Быстро! Просто! Вкусно!
О,красавцы! Люблю румяную выпечку!
Супруга не оценила. А мне самое то
Вкусно и очень кокосово. Как я люблю
Очень приятно! Красивые печеньица получились...как облачки!
На вид интересные, но мне показалось что это просто кокос засушенный. Не знаю как у вас получилось на 150 гр 1 яйцо, у меня ушло 3. Спасибо за этот рецепт, интересно попробовать что то новое
Наверно,кокосовая стружка у всех разной влажности,поэтому у всех по-разному катается "тесто". Рада,что Вы нашли выход и всё получилось!))) Спасибо за фото!
Добрый день! 150 г - это на весах Вы взвешивали? Кокосовая стружка легкая и 150 г это большой объем. В общем у меня ушло 6 яиц прежде чем масса стала склеиваться и все равно получились в итоге очень сухие печенья - не вкусно, не сочно, а внешне как у Вас зарумянились и количество на один обычный противень. Странный рецепт... В следующий раз добавлю влаги. Думаю, сметана подойдет. Посмотрим.
Добрый день, не знаю, почему у вас не получилось. Почитав ваш отзыв, думала и вправду, ерунда получится, но все же решила сделать. В итоге классное печенье, все склеилось, делала сразу двойную порцию, так как 150 грамм кокоса это вообще мелочь, на один зуб хорошо перетереть с желтками + взбить белок чтоб пена стояла = масса очень мокрая, я руками шарики катала, так как ложками не умею))) и после выпекания они влажноватые внутри, в общем, супер печенье и готовится за 2 минуты
Хорошие печеньки получились, только сахара поменьше бы, имхо. Похожи на «кокосанку», только помягче немного, хотя, возможно просто не затвердили ещё, только приготовила. Кстати, делала из обычного кокоса 🥥, не стружки, просто перемолола его в блендере. А так всё по рецепту.
Елена,спасибо, что поделились Вашим результатом и фоточкой!
Чего-то не хватает в вашем рецепте. Совершенно не то кокосовое печенье,которое представлялось. Удивлена положительным отзывам.Первый раз Поваренок.ру в вашем лице подвел.
Жаль...
С "тестом" относительно проблем не возникло, стало липким и слепить у меня кое-как получилось, смачивала время от времени руки водой, легче было. И конусики наделала. А вот в выпечке что-то не так пошло. Зарумянились, красивенькие. Но как только взяла первый конусик на пробу, он просто распался на стружку. Так расстроилась, но с духовки не вытащила. И через пять минут они видимо "дошли" до нужной консистенции. Но в итоге это для мега любителей кокосовой стружки. Интересно было попробовать, но вряд ли буду повторять.
В первом комментарии были мои мысли сразу при приготовлении и выпечке. А через минут 30 после опустошения тарелочки печенек под чаёк пришла к выводу, что всё же вкусненько, мало и нужно ещё покупать стружку. Так что сразу комменты писать нельзя, нужно распробовать и разобраться ))))) Спасибо за такой неоднозначный рецепт.
Спасибо,что приготовили и поделились здесь! Возможно,Ваш опыт пригодится и другим!
Готовила точно по рецепту, ничего не добавляла дополнительно. Только желток сначала взбила с сахаром, и только после этого добавила стружку. Собираться в конус или хотя бы комочек эта масса никак не хотела. Уже была готова выкинуть все к чертовой матери, но сообразила использовать для формирования печенья пластмассовый кончик он кондитерского мешка, к которому насадки прикручиваются. Накладывала в этот усеченный конус кокосовую массу, прижимала, а потом с другого конца выталкивала. Получилось быстро и удобно. Только не конусы, а кокосовые пенёчки.
Штуковины эти скорее конфетками я бы назвала, чем печеньками. Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Вкуснее всего пока свежие, на следующий день уже не так. Правда каллорийные очень, но иногда побаловаться можно.
Спасибо за красивое фото (только увидела) золотистые вышли штучки! Конечно,Вы помучались с ними, но главное-испекли и удачно сфотографировали даже!
Ваш рецепт этого печенья не полон вы специально что то не указали. При выпечке все ингредиенты разделились кокос печется сам по себе а взбитые яйца сами по себе яичнецой очень жалею об испорченных продуктах особенно жалко дорогой кокос.
Сожалею,что не получилось! Тут склеивающим фактором ещё играет сахар,который при перемешивании плавится и обволакивает кокосовую массу...Да,печенье требует некоторой сноровки,но некоторые формировали печенье ложкой и получилось.
Дёшево и вкусно, спасибо автору за чудесный рецепт. Все получилось с первого раза, никаких трудностей не возникло
Очень приятно, что приготовили и поделились отзывом!
Если вы никогда не лепили снежки из рыхлого, рассыпчатого снега, обязательно попробуйте этот рецепт. Ощущения те же. Я добавила ещё яйцо, ещё 50г сахара, немного муки, сметаны и водички для клейкости. Только после этого получилось слепить конусы. По сладости самое то.
Спасибо,что,хоть и с трудностями,но испекли моё печенье)))
Вот уж спасибо, так спасибо! Это ооооооочень вкусно, а Вы еще такие фото сделали - просто подняли мне с утра настроение! Спасибо, милый Автор! Особо порадовало "беру килограмм на базе"
Да-да,только вчера была на той базе, люблю бродить и смотреть новые продукты,что-то пробовать...Спасибо за отзыв,мне тоже это настроение поднимает)))
Быстро. вкусно...Главное не передержать в духовке. Кто любит мягкие : чуть чуть цвет менять стал надо вытаскивать , кто более хрустящие ждём подольше. Получился целый противень.,выкладывала чайной ложкой,формируя конусы
Огромное спасибо за фото и положительный отзыв! На здоровье пользуйтесь!
Люблю выпечку с кокосом. Хорошо, что я обнаружила этот рецептик. Стружки(кокосовой) навалом. Сегодня же буду печь.
Удачи Вам в выпечке)))
Это странно, но у меня близко даже не получилось. Стружки много и она даже с 2-х яиц не собиралась..
Немного сноровки надо,да,масса липнет к пальцам,но в процессе получалось слепить форму,а если нет,то выше советуют ложкой выкладывать и уже на противне лепить. Удачи!
Масса не липнет к пальцам. Она вообще никуда не липла, а просто рассыпалась кокосом. Может в нем и дело
А сколько их получается, если печь одну порцию?
Всё зависит от размера печенья. Получается примерно такое количество,которое видите на фото. В комментарии ниже есть отчёт,в котором пишут,что получилась двойная порция-28 штук,размером с рафаэлло.
Очень легкий в исполнении рецепт, мои печеньки лепились хорошо, скорее всего это зависит от размера кокосовой стружки ( покупала на рынке и она была мелкая),пекла двойную норму из 2 -х яиц, в следующий раз увеличу их количество до 3-х, т.к печенья получились немного суховаты для меня, а в целом плюсик автору, буду еще печь однозначно!Спасибо!
Прекрасно,что всё получилось и собираетесь снова печь! Их хорошо на большую компанию заранее заготовить ...,особенно в жару актуально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки