Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кюфта по-тебризски

Автор: yugai ludmila65

Кюфта по-тебризски

Описание: Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Ингредиенты

Приготовление

Кюфта по-тебризски ингредиенты На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок.

Кюфта по-тебризски ингредиенты Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту.

Кюфта по-тебризски ингредиенты Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам.

Кюфта по-тебризски ингредиенты Приготовить большое жаропрочное блюдо с высокими бортами или высокий противень. Начинаем катать кюфту. Делаем из фарша колобок размером со среднее яблоко, вдавив в нем с одной стороны пальцами углубление, кладем в него целое яйцо и кусочек чернослива. Закрываем кюфту обратно и покатав в руках, вновь делаем колобок. Начинка не должна торчать.

Кюфта по-тебризски ингредиенты Выкладываем заготовки в блюдо, у меня остался рис, его я положила между колобками, и приступаем к заправке. А именно: режем 1 луковицу, перец, помидоры ( удобнее предварительно почистить кожуру, окунув томаты в кипящую воду и сразу же в ледяную), сливовую пастилу, выкладываем все это к кюфте. Добавляем томатный соус, изюм, сушеную айву, зиру, пару острых сушеных перчиков.

Кюфта по-тебризски ингредиенты Посолить, залить бульоном ( его мы сварим из обрезков мяса и кости от грудки), 500 - 700 мл.. Закрыть все плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160, фольгу убрать и слегка подрумянить еще в течении 20 минут. Вот и готово. Приглашайте к столу, хотя что их звать, они уже стоят за Вашими спинами и торопят : " Ну скоро?", потому что аромат из кухни вряд ли оставит кого то в стороне... Представляю как это готовить в казане на улице, соседи сбегутся...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Яичко "КУ КУ! НЕ ХМУРЬСЯ..."



Подавайте в суповых тарелках, с соусом :

Зиру и ягоды брусники слегка потолчем в ступке :


Кюфта по-тебризски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru