Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 15 мая 2016, 22:14
  • 4135

Кюфта по-тебризски

Рецепт: Кюфта по-тебризски

Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Кюфта по-тебризски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.3 ккал
белки
319 г
жиры
273.5 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
31.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Кюфта по-тебризски»:

На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок.

Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту.

Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам.

Приготовить большое жаропрочное блюдо с высокими бортами или высокий противень. Начинаем катать кюфту. Делаем из фарша колобок размером со среднее яблоко, вдавив в нем с одной стороны пальцами углубление, кладем в него целое яйцо и кусочек чернослива. Закрываем кюфту обратно и покатав в руках, вновь делаем колобок. Начинка не должна торчать.

Выкладываем заготовки в блюдо, у меня остался рис, его я положила между колобками, и приступаем к заправке. А именно: режем 1 луковицу, перец, помидоры ( удобнее предварительно почистить кожуру, окунув томаты в кипящую воду и сразу же в ледяную), сливовую пастилу, выкладываем все это к кюфте. Добавляем томатный соус, изюм, сушеную айву, зиру, пару острых сушеных перчиков.

Посолить, залить бульоном ( его мы сварим из обрезков мяса и кости от грудки), 500 - 700 мл.. Закрыть все плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160, фольгу убрать и слегка подрумянить еще в течении 20 минут. Вот и готово. Приглашайте к столу, хотя что их звать, они уже стоят за Вашими спинами и торопят : " Ну скоро?", потому что аромат из кухни вряд ли оставит кого то в стороне... Представляю как это готовить в казане на улице, соседи сбегутся...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Яичко "КУ КУ! НЕ ХМУРЬСЯ..."



Подавайте в суповых тарелках, с соусом :

Зиру и ягоды брусники слегка потолчем в ступке :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта по-тебризски
Рецепт: Кюфта по-тебризски

Я вновь готовлю по книгам Сталика Ханкишиева. Здесь интересные наборы продуктов, ведь не всегда мы готовим тефтели с изюмом или с пастилой... И конечно же специи и приправы... Да, еще небольшая справка Тебриз - это иранский город, сосед Азербайджана.

Ингредиенты для «Кюфта по-тебризски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.
Доброе утро. Спасибо Сталику Ханкишиеву... за то, что в своей передаче напомнил о Вашем рецепте. по Вашему рецепту уже готовила не раз, да всё руки не доходили написать отзыв. Блюдо действительно роскошное, сытное, красивое, богатое. А теперь, уже зная реакцию своих на него (слюньки подтирали пока готовила), не жалко и время потратить на приготовление, лишь бы увидеть их довольные и сытые мордашки. Всем советую к приготовлению. Огромное спасибо за рецепт
Да, всё и делаем для этого
лишь бы увидеть их довольные и сытые мордашки.
Спасибо Вам большое.
Очень интересное блюдо! Забрала в КК, так хочется приготовить!
Спасибо за доверие. Это вкусно и сытно. Приготовьте.
Мариана, спасибо большое.
Ох... супер!!!А аромат..
Спасибо. Аромат валит с ног, такой набор... Все думала будет сладко - нет, все гармонично сочетается, слилось в единый вкус.
Ярко, сочно, аппетитно!
Спасибо большое, блюда Средней Азии не могут быть не яркими.
Здорово Спасибо за рецепт и аппетитные фотографии
Спасибо за оценку фото, рецепт достоин внимания наших хозяюшек, хоть однажды , но кюфта обязана побывать на наших столах.
Замечательно
спасибо, Вероника.
Люда! По настоящему роскошное блюдо, богатое разными вкусовыми оттенками!
Спаибо. Готовила на праздник - чай День семьи!
Люда, вот это вкуснотища у тебя тут...шикарное блюдо!
Спасибо, Оля. Скажу без ложной скромности - точно шикарное, такое разнообразие специй, такой набор вкусов... Прям зашкаливает...
Людмила, какое интересное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибки.
Обалдеть какая вкуснотища!!!! Забираю в КК от меня плюсик+ и букетик !!!!
Анечка, спасибо. Ты всегда с цветами.
Епрст... Людочка... И ты хочешь чтоб я вот ща спокойно лег спать???. Я ж теперича есть хочу
Спи, мой дружочек, усни.... Завтра кюфту налепи.... Глазки скорее закрой, Думай : подашь с чем ее ...
Ээххх жизнь моя жестянкааа...
Интересное блюдо!!!
Спасибо, Виктория. Вкуснющее. Мои оценили ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки