Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"

Автор: Kcuxen

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка

Описание: Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.

Ингредиенты

Йогурт Десерт

Приготовление

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ингредиенты Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON.

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ингредиенты Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно внутрь термоса налить горячей воды, установить стакан с закваской, разведённой в молоке комнатной t, плотно закрыть крышку и дальше йогуртница сделает всё сама. Сквашивание происходит благодаря t, поддерживаемой внутри термоса.

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ингредиенты Процесс прост: в стакане для приготовления йогурта смешиваем 1 стик с закваской и 1 литр молока комнатной t, стакан плотно закрываем крышкой. В термос наливаем только что вскипевшую воду до указанной отметки, устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте на 8-10 часов для сквашивания йогурта.

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ингредиенты Для йогуртовой "корочки" нужен греческий йогурт. Для его приготовления я откинула 500 мл готового йогурта на сито, выстланное несколькими слоями марли. В таком виде йогурт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Спустя несколько часов получаем густой йогурт около 1 стакана сыворотки, которую я использовала для выпечки пирожков.

Йогурт и десерт Йогуртовая корочка ингредиенты В получившийся греческий йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем йогурт, сверху раскладываем замороженные ягоды и рубленные фисташки. Отправляем противень в морозилку на 1-2 часа (или в зависимости от особенностей морозилки).


Йогурт из закваски Орсик получается нежным.
Густота зависит от выбранной жирности молока.
Йогурт, который не был использован для десерта,
я разложила по баночкам и убрала в холодильник.



Готовое лакомство разрезаем на произвольные кусочки,
присыпаем листочками мяты по вкусу и подаём.





Приятного аппетита!






Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru