Автор: alekstr
Описание: Вкусный и полезный коктейль с мацони и смесью злаков станет прекрасным началом дня!!! Его с удовольствием пьют - едят взрослые и дети! Коктейль очень удобно брать с собой на работу! Попробуйте!
|
Сначала я готовлю мацони. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный мацони" и йогуртницу-термос от компании "OURSSON". |
|
Банку для приготовления мацони стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. |
|
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный мацони". |
|
Добавляем молоко. |
|
Готовый мацони через 8 часов. ( Я не удержалась и попробовала на вкус. Очень мягкий и нежный, с приятной кислинкой.) Мацони убрать в холодильник. Я оставила на 6 часов. |
|
Охлажденный мацони. Мацони стал еще вкуснее - бесподобно! |
|
Чтобы подчеркнуть всю пользу и вкус мацони, я решила приготовить мультизлаковый коктейль. Подготовила продукты. |
|
В чашечку отсыпала хлопьев и добавила сахар. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и оставила на 5 минут. |
|
Яблоко помыла и нарезала кубиком. |
|
Яблоко сложила в чашечку и запекла в микроволновке в течении 1 минуты на полной мощности. |
|
В чашку выложила распаренные хлопья, запеченное яблоко. Добавила корицы ( на кончике ножа). |
|
Измельчила все ингредиенты с помощью блендера. |
|
Добавила охлажденный мацони. |
|
Еще раз все взбила блендером. |
|
Разлила коктейль по стаканам. Можно подавать и наслаждаться вкусом! |