Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, маринованная в кефире

Автор: мисс

Свинина, маринованная в кефире

Описание: Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!

Ингредиенты

Кефир из закваски Маринованное мясо

Приготовление

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON. И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо: 1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON. 2. Закваску высыпать в молоко любой жирности (у меня 3,2%) комнатной температуры. Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. В термосе делать очень удобно, просто энергично взболтать смесь в закрытом стакане. 4. Поставить получившуюся молочную смесь в стакане в термос, залить до метки кипятком, поставить в тёплое место на 6-10 часов. Охладить до 4-6°С в холодильнике. Кефир готов!

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Последовательно показываю процесс приготовления. В стакан термоса заливаем молоко, кладём пакетик закваски, закрываем, встряхиваем.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Ставим стакан в термос, заливаем кипятком. Ставим в тёплое место на 10 часов.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Готовый кефир охлаждаем и используем по необходимости. Он очень вкусен и полезен. Я предлагаю вам приготовить свинину на основе этого кефира. Для приготовления маринада из кефира нам понадобится... двое суток. В баночку наливаем готовый кефир от OURSSON. Добавляем соль и стручок сухого перца чили. Ставим в прохладное место и периодически встряхиваем в течении 2 дней.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Свинину (у меня карбонат) режем крупными кусками, посыпаем смесью трав, молотым чёрным перцем, выдавливаем чеснок.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем, ставим в холод на 2 часа для маринования.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Кладём маринованное мясо в удобную форму для запекания, мне нравятся одноразовые формочки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час. Также можно поджарить это мясо в виде шашлыка на углях.

Свинина, маринованная в кефире ингредиенты Подаём мясо горячим! Приятного аппетита!


Кефир из закваски OURSSON очень приятен на вкус. Он не содержит консервантов, загустителей, ГМО, его можно пить детям и тем, кто сидит на диете.







Свинина, маринованная в кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru