Автор: Svetttttt
Описание: Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!
|
Вот в таком пакете |
|
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика. |
|
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску |
|
Заливаем теплым молоком |
|
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться. |
|
Разливаем по баночкам |
|
И ставим сквашиваться на 10 часов. |
|
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо! |
|
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем |
|
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом. |
|
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. |
|
Крышку открыть и запекать еще 20 минут. |
|
Мускатный орех потереть на терке. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус. |
|
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки. |
|
Мясо подавать горячим с овощами. |
|
Приятного аппетита!!! |