Автор: Первушина Елена
Описание: Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно!
|
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson". |
|
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика. |
|
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке (лучше конечно на мелкой). |
|
Посолить, поперчить и добавить |
|
сырое яйцо. |
|
Влить йогурт и |
|
хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и дать массе немного постоять (минут 5-10). |
|
Сформовать котлеки и обжарить на растительном масле |
|
с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Вкусно и просто! |