Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с фасолью, мясом и капустой

Автор: alekstr

Пирог с фасолью, мясом и капустой

Описание: Большой пирог для большой компании! Сыты и довольны были все! Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Отмеряем необходимое количество фасоли.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. С утра фасоль промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, добавляем чистой воды и варим до готовности. Фасоль откидываем на дуршлаг.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты В глубокую чашку высыпаем дрожжи. Добавляем соль, сахар и теплую воду. Ждем появления "пенной шапочки". Затем добавляем горчичное масло. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Подошедшее тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Нарезаем зелень и добавляем ее к мясному фаршу. Перемешиваем и добавляем соль и паприку.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты На рабочую поверхность выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна часть чуть больше другой.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Большую часть раскатываем в форме круглой лепешки ( для удобства я использовала крышку от кастрюли). Обрезки сложить в полиэтиленовый мешок, чтобы не "заветрились". Лепешку выкладываем на противень. На нее выкладываем начинку : мясной фарш, квашеную капусту,

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Отваренную фасоль и зелень. Добавляем растительное масло. Накрываем второй лепешкой, раскатанной аналогично первой. Защипываем края пирога.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Из оставшихся обрезков теста делаем "украшение" для пирога.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Смазываем пирог приготовленной смесью из желтка, воды и растительного масла. В центре пирога я сделала небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час при 160-180 градусах.

Пирог с фасолью, мясом и капустой ингредиенты Вынимаем пирог из духовки и накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем на 10 минут. Убираем полотенце и подаем пирог, украсив зеленью.


Приятного аппетита!!!





Пирог с фасолью, мясом и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru