Автор: LapSha Maria
Описание: Новый взгляд на классический летний суп - свекольник или холодник. Это один из моих любимых холодных супов. Всегда с нетерпением жду сезона молодой свеклы, чтоб побаловать себя. В этот раз решила немного поэкспериментировать. Основу из свеклы превратила в пюре, а к стандартному набору овощей добавила спелый авокадо и копченую курицу. Продолжаю активно использовать закваски и домашний йогурт. Яйцо практически всмятку тоже необычное новшество, очень удачно вписалось в свекольник на новый лад.
|
Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуры, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson": все, что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер, |
|
Добавить литр молока. |
|
Взболтать как следует пару минут. |
|
В термос влить кипящую воду до отметки. |
|
Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. |
|
Свеклу чистим, заливаем водой и варим до готовности около часа. Солим в конце. |
|
Кубиком нарезаем спелый авокадо, свежий огурец и копченую курицу. Огурец присаливаем, авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. |
|
Свеклу вместе с бульоном, в котором она варилась, взбиваем в блендере. |
|
Добавляем домашний йогурт и ставим в холодильник минимум на 30 минут. |
|
Яйца отвариваем всмятку, разрезаем на четвертинки. В тарелку наливаем остывший суп, выкладываем по центру нарезанные овощи и четвертинку яйца. |