Автор: Okoolina
Описание: Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.
|
Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды. |
|
Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко. |
|
Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его. |
|
Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут. |
|
В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком. |
|
Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник. |
|
Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня. |
|
Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом. |
|
В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть. |
|
Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом со сливками по всему периметру. |
|
Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке |
|
Готово!!! |