Автор: Svetttttt
Описание: Сочный, свежий, не хлопотный, легкий, но в то же время сытный салат, который будет незаменим в жаркий летний день. Когда и готовить лень, а есть все же приходится. Вполне сбалансированный салат без мяса, но с белком, который заменяет нут. Как говорит мой супруг "Летний тазик на ужин", как то так и есть.
Время приготовления указано без замачивания и варки нута.
|
Нут замочить на ночь. |
|
Затем отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить, нут остудить. |
|
Листья салата порвать руками, зелень измельчить, редис порезать тонкими колечками |
|
Помидоры и огурцы порезать крупными кусками |
|
Добавить нут. Заправить салат оливковым маслом смешанным с лимонным соком, приправить крупной солью и свежесмолотым черным перцем. Перемешать. |
|
Простой, но очень вкусный салат. |
|
Как вариант ужина в жаркий день незаменим! |