Автор: Мария По
Описание: Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.
|
Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом. |
|
Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель. |
|
Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом. |
|
Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга. |
|
Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут. |
|
Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. |