Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-бисквитный пирог

Автор: лялич

Творожно-бисквитный пирог

Описание: Очень нежный и вкусный пирог, который быстро делается. А благодаря закваски кефир от "Oursson " он еще и более натуральный.

Ингредиенты

Закваска-кефир Творожный слой Бисквитный слой

Приготовление

Творожно-бисквитный пирог ингредиенты Для начала мы сделаем домашний кефир и в этом нам поможет закваска для кефира от "Oursson ". Мы приготовим его в йогурнице - термосе от "Oursson ". Молоко вскипятить, остудить до t=22-24. Влить молоко в мерный стакан, который прилагается к термосу. Установить внутри на подставку и влить кипящую воду до нужной отметки. Закрыть термос и укутать в одеяло. Оставить так на 8-10 часов. Затем убрать кефир в холодильник на несколько часов. Вот такой кефир у меня получился. Затем я его перемешала до однородности, таким он и остался в дальнейшем.

Творожно-бисквитный пирог ингредиенты В наш домашний кефир добавляем соду и оставляем на 10 мин. закрыв крышкой. Он очень сильно поднимется.

Творожно-бисквитный пирог ингредиенты Пока кефир гасит соду мы сделаем творожный слой. Для этого соединяем творог, сгущенку. Пробить все блендером до однородной массы. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Положить в смазанную растительным маслом форму.

Творожно-бисквитный пирог ингредиенты В кефир положить сахар, перемешать. Мешая добавить понемногу муку до однородной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и залить творожный слой.

Творожно-бисквитный пирог ингредиенты Выпекать при t=200 примерно 20-30 мин. до румяной корочке и сухой спички. Дать полностью остыть, вынуть и порезать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Эти цветы из моего сада для Вас. Так что ни один из лесных красавцев не пострадал.



Творожно-бисквитный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru