Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог на творожном тесте "В складочку"

Автор: Navely

Пирог на творожном тесте "В складочку"

Описание: Тонкий, нежный слой вкуснейшего творожного теста, сочные, румяные яблочки - это ли мечта к утреннему кофе или вечернему чаю. Заходите в гости, я сегодня угощаю.

Ингредиенты

Для творога Тесто Начинка

Приготовление

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Начнем с приготовления вкуснейшего творога с помощью бактериальной закваски Орсик.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты В молоко комнатной температуры всыпать пакетик закваски и как следует перемешать.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Поставить в йогуртницу, выставить время 8 часов.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Через 8 часов достать емкость из йогуртницы, дать остыть. Нарезать массу на квадраты. Поставить на водяную баню и проварить до температуры внутри сгустка 50-60 градусов, примерно 10-15 минут. Я сделала эту процедуру в микроволновке. Ставила 4 раза по 3 минуты на мощности 600 Ватт. Затем дать немного остыть сгустку и откинуть на дуршлаг выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или чистой тканью.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Дать стечь основной сыворотке, затем марлю завернуть в виде мешочка и подвесить для лучшего стекания сыворотки. От времени стекания зависит плотность творога, у меня висел 6 часов, получился нежный, но не жидкий творог, очень вкусный, совсем не кислый, я удивлена качеством полученного продукта. Из литра молока у меня получилось 200 грамм замечательного творога.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты На фото продукты для приготовления непосредственно пирога. Я делала два пирога, один с яблоками другой с апельсином. Если будете делать один, то продукты для теста делите на два.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты В миску положить творог, натереть или мелко нарезать холодное сливочное масло, просеять муку.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Перетереть все в крошку, удобно это делать с помощью вилки.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Добавить яйцо и замесить тесто. Тут можно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Получившееся тесто завернуть в пленку и отправить отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов и пиццы.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Пока тесто в холодильнике подготовим начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Тесто разделить пополам, половину раскатать толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты В складочки разложить ломтики яблок.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты Выпекать примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог на творожном тесте "В складочку" ингредиенты При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.


Тесто получается нежное, слегка хрустящее, очень вкусное, большое кол-во начинки делает пирог сочным.

Угощайтесь пожалуйста!








А вот такой с апельсинчиком


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Пирог на творожном тесте "В складочку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru