Автор: Vetka2010
Описание: В 2002 году "Лучший торт в мире", он же "Торт Квефьорд" (Verdens beste или Kvæfjordkake) был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам. Вкус у него просто отменный, и к счастью, готовится он не сложно. А 17 мая - день независимости Норвегии, и принято готовить торты в сине-красно-белых цветах. Так что угощайтесь Лучшим тортом в мире с ягодами!
|
Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу. |
|
Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты. |
|
И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода. |
|
Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто. Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки. |
|
Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены. |
|
Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10). |
|
Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание - крем должен быть довольно густым. Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока. |
|
Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке. |
|
Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем. |
|
Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения. |
|
А в это время корж уже готов. |
|
Взбиваем сливки. |
|
Добавляем сливки в заварной крем. |
|
Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем. |
|
Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется ;) ). |
|
И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом. |