Автор: olga2121972
Описание: Шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.
|
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере. |
|
Растопить сливочное масло и шоколад. |
|
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой. |
|
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром. |
|
Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме. |
|
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |