• 18 мая 2016, 6:47
  • 2349

Шоколадный кекс с черносливом

Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
233.3 г
углеводы
447.6 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:

  • Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

  • Растопить сливочное масло и шоколад.

  • Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

  • Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

  • Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

  • Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с черносливом
Рецепт: Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Делюсь впечатлениями. Кекс очень всем понравился, получился достаточно высоким. Только я не поняла что я сделала не так, но у меня тесто получилось очень густое. Делала всё строго по рецепту, всё взвешивала на весах, но такой пористой структуры как у вас не получилось. Может дело в шоколаде, у меня был 99процентов, больше не знаю на что грешить. Может надо было в тесто молока или сметаны добавить? Что вы на это скажите, собираюсь повторить ещё раз, но хочу такой пористый, как у вас.
Думаю, что дело в шоколаде. У меня был 55 %. Если Вы берете шоколад 99%, я думаю, какао-порошок можно не класть. Если же и в этом случае тесто получится слишком густым, добавляйте сметану, но понемногу, по одной столовой ложке до тех пор, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Спасибо. В следующий раз учту все ваши замечания.
Подскажите пожалуйста какого размера ваша форма и какой крем вы порекомендуете если делать тортом. У меня скоро Д.Р. хотела бы испечь, уж очень состав ингредиентов понравился.
Добрый день! Форма у меня примерно 20x30см., неразъемная. Крем могу посоветовать из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/116820/, уж очень хорош, получается всегда. Можно и обычный сметанный, по-моему тоже будет неплохо. Удачи Вам!
Большое спасибо за быстрый ответ. Обязательно испеку на Д.Р. и поделюсь впечатлениями. Только наверное для торта надо делать двойную порцию или можно один разрезать на два коржа? Форма у меня точно такая же и все нужные ингредиенты в наличии.
Думаю, что вполне хватит и одной порции. Высота моей формы - примерно 5 см., кекс был при выпечке чуть выше формы, значит, разрежется спокойно. Впрочем, Вы сами прикидывайте на планируемое количество гостей.
Ой, спасибочки. Сейчас смерила высоту своей формы, оказалось около 4см. Значит разделю тесто пополам и выпеку 2 коржа.
Всегда пожалуйста! Жду Ваших впечатлений!
Великолепный кекс, мы обожаем вкусовое сочетание шоколада с черносливом, СПАСИБО
Большое спасибо, Лена! Я тоже очень люблю шоколад с черносливом, это классика. Пеките на здоровье!
Превосходный кекс!
Благодарю!!!
Олечка,кекс невероятно аппетитный и вкусный!
Спасибо тебе большое, Наташенька! Кекс получился невероятно вкусный, нам очень понравился!
Замечательный кекс!
Большое спасибо,Мариана!
Олечка, ароматный какой кекс!
Ирочка, большое спасибо, мне очень приятно!
Люблю чернослив в выпечке!
Аллочка, спасибо, пеките на здоровье!
Замечательный кекс!
Вероника, благодарю!
Ух, какой красавец! Очень вкусно, Оленька!
Спасибо за похвалу, Светочка! Кекс и правда получился превосходный, пекла впервые и сама не ожидала, что так здорово получится.
Вот видишь, как здорово! и у меня так бывает впервые готовишь и так вкусно получается! Радуюсь, как ребёнок!
Ты знаешь, я вообще считаю кулинарию способом самовыражения. Это настоящее творчество и оно приносит радость.
Согласна с тобой полностью! Творчество и безграничный полёт фантазии! Я бы даже сказала, что этим живу, настолько для меня кулинария увлекательна. Среди моего окружения таких нет, потому и пришла на Поварёнок, общаться с теми, кто на одной волне!
Да, очень часто к кулинарии относятся как к утомительному и скучному "стоянию у плиты ", а это совсем не так! Я рада что мы с тобой " на одной волне "
Да, мне однажды сказали - вот тебе делать нечего, охота возиться! у меня пропал дар речи! Ну конечно это не так! Здорово, что мы с тобой понимаем друг друга!
Замечательное сочетание шоколада, чернослива и орешков...) утащила...)
Пеките на здоровье! Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки