Автор: svetlanaboyko75
Описание: В моей семье очень любят Долму. На сайте множество рецептов приготовления этого блюда, но я хочу поделиться своим. Ведь изюминка этого блюда в соусе с которым его подают. Соус из Мацони от Орсик, сделал мою Долму просто изумительной!
|
Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик |
|
Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, средней величины. |
|
Я конечно приготовила Долму из свежих, весенних, виноградных листьев. Необходимое количество листьев заливаем кипятком и оставляем минут на 10. |
|
Из свинины и репчатого лука делаем фарш. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее будет фарш. |
|
Фарш солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем. Рис в фарш для Долмы я не добавляю, она так получается нежнее. |
|
Фарш заворачиваем в виноградные листья. |
|
Приготовим соус из Мацони. Зелень мелко рубим. Её должно быть много, чтобы соус был густой и ароматный. Чеснок пропускаем через пресс. |
|
В чашу выливаем Мацони от Орсика. |
|
Добавляем рубленную зелень, красный жгучий перец, чеснок, соль. Все хорошо перемешиваем. |
|
Подаем Долму горячей, обильно поливая соусом из Мацони и зелени. Приятного аппетита! |