Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины на пшенной каше

Автор: tastyminute

Блины на пшенной каше

Описание: Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием... Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное - результат!

Ингредиенты

Приготовление

Блины на пшенной каше ингредиенты Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать! Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Блины на пшенной каше ингредиенты Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от "Мистраль". Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

Блины на пшенной каше ингредиенты Опара. В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).

Блины на пшенной каше ингредиенты Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Блины на пшенной каше ингредиенты Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.

Блины на пшенной каше ингредиенты Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.

Блины на пшенной каше ингредиенты Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.

Блины на пшенной каше ингредиенты Добавляем опару. Перемешиваем.

Блины на пшенной каше ингредиенты Получается не очень жидкая однородная масса.

Блины на пшенной каше ингредиенты Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.

Блины на пшенной каше ингредиенты Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Блины на пшенной каше ингредиенты Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно "комом". У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно "расползается" и "пузырится". Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.


Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук.
Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!

Приятного аппетита!







Блины на пшенной каше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru