Автор: Meotida
Описание: Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста:
Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой - легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком...
Два разных крема: один нежнейший - из вареной сгущенки со сметанкой,
а другой - из легкого творога с белым шоколадом...
Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью...
... украшен тортик кусочками ананаса...
|
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. |
|
Готовим ванильный корж: Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто. |
|
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. |
|
Приготовим первый вид крема: Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи. |
|
Теперь начинаем собирать наш тортик! На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик. Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный. |
|
Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался. |
|
Приготовить творожный крем: на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу. |
|
Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо. Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика. |
|
Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками. |