Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-ореховый торт

Автор: Kleine Hase

Морковно-ореховый торт

Описание: Кто никогда ещё не пробовал сочетание морковь-орехи в выпечке - приглашаю отведать вкусный, рассыпчатый, насыщенный ароматами, торт с нежным сливочно-апельсиновым облаком крема и сочными дольками мандарин! Надеюсь, заинтересовала? За рецепт сердечно благодарю Людочку (Ludmilla Matschulat (Демченко)!

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Морковно-ореховый торт ингредиенты Наши продукты!

Морковно-ореховый торт ингредиенты 4 яйца, 160 г сахара, ром и ванильный сахар взбить. Взбиваем долго - минут 7, до белого кремового состояния. Ром здесь не обязателен, но с ним ароматней. Я добавляла ромовый экстракт.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке - самой мелкой. Морковь для этого рецепта берем сладкую, яркую и вкусную! Выжимаем из морковки сок - руками или с помощью сита и ложки. Сок можете выпить, а жмых добавить в тесто.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи и перемешать.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Добавить орехово-мучную смесь в тесто, тщательно перемешать. Я перемешивала миксером.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Консистенция теста - как густая сметана.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Духовку включаем на 180 градусов. Форму - диаметр 26-28 см ( у меня 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Готовим тем временем крем. Сухой порошок пудинга разводим небольшим количеством апельсинового сока. Желатин замачиваем в отдельной посуде.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Остальной сок, 80 г сахара помещаем в кастрюлю, варим до растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой, помешивая, вводим пудинг. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с плиты и в горячий пудинг вводим отжатый и распущенный желатин.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Переливаем горячий пудинг в пиалу и накрываем всю поверхность пудинга пищевой плёнкой. Плёнку положить прямо на пудинг - так мы избежим корочки. Оставляем остужаться.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Вынимаем наш корж из духовки. Освобождаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остужать на решётке.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Взбиваем сливки до пиков. К остывшему пудингу добавляем взбитые сливки и сметану. Крем хорошо перемешиваем до однородного глянцевого состояния. Я взбивала всё миксером.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Длинным, острым ножом разрезаем корж на две половинки. Очень приятная, ароматная и рассыпчатая структура теста!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Собираем торт. Мандарины из банки откидываем на сито для удаления лишней жидкости. На первый корж наносим немного крема и раскладываем дольки мандарин.

Морковно-ореховый торт ингредиенты На мандарины вновь наносим половину крема и накрываем вторым коржом.

Морковно-ореховый торт ингредиенты Наносим оставшийся крем на верх торта и боковинки. Можно оставить и так - торт готов. Но мы не ищем лёгких путей и я залила сверху на крем апельсиновое желе. Я поставила кольцо для торта и залила желе. Желе наверное можно и из пачки - но я сделала сама, добавив в 250 мл апельсинового сока 4 пластинки распущенного желатина и залила торт. Бока и верх украшаем по своему желанию - у меня взбитые сливки!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Вот такой красавчик получился!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Вкусный, лакомый кусочек!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Как жаль, что угощение лишь виртуально!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Угощайтесь, мои дорогие!

Морковно-ореховый торт ингредиенты Приятного аппетита!!!










Морковно-ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru