Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!
|
Картофель хорошо моем. |
|
Наливаем в миску растительное масло |
|
В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном |
|
Перемешиваем соленые специи с маслом |
|
Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами |
|
Прокалываем вилкой несколько раз |
|
Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем. |
|
Пока запекается картофель, готовим начинку. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и сметану. Хорошо перемешиваем. |
|
Моцереллу трем на крупной терке. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее. |
|
Тем временем, картофель пропекся. |
|
Ложкой вынимаем середину. |
|
Наполняем начинкой половинки картофеля. |
|
Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут. |
|
Все, мини-запеканки готовы! |
|
Приятного аппетита! |